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Il potere dei cibivitamina-c-agrumi.jpg" width="151" />Vitamina C

La vitamina C o acido ascorbico è sicuramente il supplemento vitaminico più popolare al mondo e per alcuni versi anche il più controverso. Anche se ricercatori ed esperti non concordano su quale sia il reale fabbisogno di vitamina C , è fuori discussione il suo ruolo essenziale nella nutrizione umana.

Benchè molte persone siano convinte che le spremute di agrumi siano le fonti migliori di vitamina C, anche le verdure ne contengono in quantità elevata , soprattutto broccoli, peperoni, patate, e cavolini di Bruxelles; è estremamante importante consumare le verdure fresche tagliate il più rapidamente possibile perchè la vitamina C si ossida a contatto con l'aria, pertanto verdure fresche tagliate e esposte all'aria, perdono dal 40 al 50% del loro contenuto di vitamina C nelle prime 3 ore; una fetta di melone, lasciata scoperta nel frigorifero perde il 35% del contenuto di vitamina C in meno di 24 ore.

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